Teluk Kuantan – Babinsa Koramil 02/Kuantan Tengah Dalam melakukan kegiatan pendampingan Hanpangan (ketahanan pangan) terhadap petani di wilayah binaannya Koptu Yudi Handrika selaku Babinsa Desa Koto Benai Kec. Benai Kab. Kuansing, membantu Petani merawat Kebun Gambas / sering di sebut Pitulo oleh warga Desa Koto Benai dan beberapa sayuran lainnya, Jum’at (25/04/2025).
Untuk mensukseskan Program Swasembada pangan di wilayah binaannya, seorang Babinsa dituntut harus bisa mendampingi serta mengarahkan petani, agar dapat lebih maju dan sukses dalam bertani.
Tentunya sangat dibutuhkan kerjasama antara Babinsa, dinas pertanian dan tentunya petani dalam bercocok tanam, salah satunya dengan perawatan tanaman seperti pengecekan dan membersihkan rumput di sekitar kebun sayuran. agar petani dapat meningkatkan mutu serta hasil panen yang nantinya dapat menunjang perekonomian petani, “ujarnya.