MANADO – Bedanews.com – Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bersama mitra kerja digelar di Kantor DPW NasDem Sulawesi Utara, Paniki Bawah, Mapanget, Kota Manado, Kamis (5/3). Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Komisi IX DPR RI Felly Estelita Runtuwene, Direktur Pendidikan Brandes Lasut, serta Tenaga Ahli Direktorat Badan Gizi Nasional (BGN) Imam Bachtiar Farianto.
Dalam pemaparannya, Felly Estelita Runtuwene menegaskan bahwa persoalan gizi tidak hanya berkaitan dengan kesehatan, tetapi juga merupakan investasi penting bagi masa depan bangsa. Menurutnya, kualitas sumber daya manusia Indonesia sangat bergantung pada status gizi sejak usia dini.
Ia mengungkapkan bahwa Indonesia masih menghadapi berbagai tantangan di bidang gizi terutama pada stunting, wasting, obesitas anak hingga anemia. Felly menyebut pemerintah siap membantu dan butuh dukungan dari masyarakat untuk mengurangi angka masalah kesehatan pada usia dini.













