JAKARTA || Bedanews.com — Pimpinan Pusat Gerakan Pekerja dan Buruh Indonesia Raya (PP-GPBI) melakukan silaturahmi dengan Anggota DPR RI Komisi IX, Obon Tabroni, di Gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Rabu (15/4/2026).
Pertemuan ini bertujuan memperkuat sinergi antara gerakan buruh dan jalur legislatif dalam memperjuangkan kepentingan pekerja di tingkat nasional.
Ketua Umum PP-GPBI, Binson Purba, mengatakan, silaturahmi tersebut menjadi langkah strategis untuk membangun kolaborasi yang lebih kuat antara organisasi buruh dan wakil rakyat.
“Kami memandang penting adanya kolaborasi antara gerakan buruh dan parlemen. Ini langkah strategis agar organisasi sayap partai lebih responsif terhadap kebutuhan buruh,” ujarnya.
Ia menegaskan, PP-GPBI berkomitmen untuk terus memperjuangkan hak-hak pekerja serta memastikan aspirasi buruh menjadi bagian penting dalam perumusan kebijakan nasional.













