SUMEDANG, BEDAnews.com – Wakil Bupati Sumedang H. Erwan Setiawan melakukan penanaman seribu pohon secara simbolis di pesisir perairan Jatigede tepatnya Desa Pawenang-Cibodas Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Selasa (16/06/2020).
Bibit pohon berjenis Loa dan Kanesta yang ditanam tersebut merupakan sumbangan dari PT. Coca Cola Amatil Indonesia (CCAI).
Wakil Bupati mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada PT. Coca Cola Amatil Indonesia atas sumbangsihnya untuk menjaga kelestarian alam Jatigede dengan ditanamnya bibit-bibit pohon.
“Dengan ditanamnya pohon-pohon ini saya berharap akan menjadi penyejuk, khususnya untuk warga Wado supaya tidak terlalu gersang dan mencegah terjadinya abrasi jika debit air naik,” ucapnya.
Erwan menyebutkan, dengan adanya Waduk Jatigede, suhu di sekitar Kecamatan Wado akan menjadi panas. Tetapi menurutnya, dengan banyaknya pohon yang ditanam maka suhu akan tetap sejuk.












