JAKARTA – Bedanews.com – Memastikan pelayanan bagi warga binaan selama bulan suci Ramadhan berjalan optimal, Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas), Mashudi, melakukan peninjauan maraton ke sejumlah Lapas dan Rutan di wilayah Jawa Barat, Sabtu (1/3/25).
Dalam kunjungannya, Mashudi menegaskan pentingnya pemenuhan hak-hak warga binaan agar mereka dapat menjalankan ibadah puasa dan ibadah lainnya dengan nyaman.
“Lapas dan Rutan harus memastikan pelayanan berjalan optimal selama Ramadhan, sehingga hak-hak warga binaan tetap terpenuhi,” ujar Mashudi.
Salah satu aspek yang menjadi perhatian utama adalah pelayanan makanan selama Ramadhan. Mashudi menekankan agar penyajian makanan disesuaikan dengan jadwal sahur dan berbuka puasa tanpa mengabaikan hak warga binaan non-Muslim.