• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, Mei 13, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Walikota Sukabumi: Program Perpuseru Dapat Menambah Pengetahuan, Wawasan dan Keterampilan Bagi Masyarakat

Walikota Sukabumi: Program Perpuseru Dapat Menambah Pengetahuan, Wawasan dan Keterampilan Bagi Masyarakat

Asep Budi by Asep Budi
9 Maret 2017
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sukabumi, BEDAnews.com

Walikota Sukabumi, H. Mohamad Muraz, S.H., M.M., menyerahkan bantuan sebanyak 12 unit komputer, kepada 4 Kelurahan Reflikasi Program Perpuseru (Perpustakaan Seru) di Kota Sukabumi, antara lain Kelurahan Citamiang Kecamatan Citamiang, Kelurahan Cisarua Kecamatan Cikole, Kelurahan Warudoyong Kecamatan Warudoyong, dan Kelurahan Sindangsari Kecamatan Lembursitu, atau masing-masing kelurahan sebanyak 3 unit komputer, dari CCFI (Coca Cola Foundation Indonesia).

Bantuan tersebut diserahkan di Operation Room Setda Kota Sukabumi, tepatnya tanggal 3 Maret 2017, sekaligus membuka secara resmi pelaksanaan Sosialisasi Program Perpuseru, Replikasi Perpustakaan Kelurahan, serta Pengembangan Perpustakaan Berbasis Teknologi dan Informasi.

BeritaTerkait

Komitmen Dukung Ketahanan Pangan, Lanud El Tari Sukses Panen Semangka Golden

12 Mei 2026

Kasau Dorong Pasis Sekkau Jadi Perwira Adaptif Hadapi Perang Modern dan Disrupsi Teknologi

12 Mei 2026

Dalam sambutannya, Walikota Sukabumi  mengharapkan, melalui program Perpuseru ini. bisa menambah pengetahuan, wawasan dan keterampilan warga masyarakat Kota Sukabumi, melalui membaca berbagai jenis buku disiplin ilmu. Adapun yang menjadi sasaran dari pelaksanaan program Perpuseru ini, antara lain para pemuda, IRT (Ibu Rumah Tangga) dan para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah).

“Dipusipda (Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah) Kota Sukabumi sendiri, dalam setiap harinya rata-rata dikunjungi oleh 270 orang warga masyarakat, dari mulai anak-anak hingga remaja dan dewasa,” jelas Walikota.

Sementara Kepala Dipusipda Kota Sukabumi, Nicke Siti Rahayu, S.H., M.H. menjelaskan, pemberian sebanyak 12 unit komputer kepada 4 Kelurahan Reflikasi Program Perpuseru di Kota Sukabumi, serta dilaksanakannya Sosialisasi Program Perpuseru, Replikasi Perpustakaan Kelurahan, serta Pengembangan Perpustakaan Berbasis Teknologi dan Informasi tersebut, merupakan tindak lanjut dari MoU (Memorandum of Understanding) atau Nota Kesepahaman Kerja Sama, antara Pemerintah Kota Sukabumi dengan CCFI Tentang Program PerpusSeru, tepatnya tanggal 14 April 2016 yang lalu, di Nusa Dua Bali.

 Sedangkan program dan kegiatan lainnya yang sudah dilaksanakan melalui MoU tersebut, diantaranya Pelatihan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) Gratis kepada para mahasiswa dari sejumlah Perguruan Tinggi yang ada di wilayah Kota Sukabumi, tepatnya pada bulan Juni 2016 yang lalu, serta Pelatihan TIK Gratis kepada 100 orang warga masyarakat Kota Sukabumi, yang berminat berjualan berbagai jenis produk komoditi melalui sistim online, tepatnya tanggal 13 Agustus 2016 yang lalu, dengan instruktur dari Politeknik Unsi (Universitas Sukabumi), serta dari bukalapak.com dan dari PT Telkom Sukabumi.

Selain itu, juga Pelatihan TIK Gratis kepada jajaran pengurus dan anggota serta kader PKK dan Guru PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) yang ada di wilayah Kota Sukabumi, tepatnya pada bulan September 2016 yang lalu.

Adapun maksud dan tujuan dilaksanakannya Pelatihan TIK Gratis tersebut, diantaranya untuk memperkenalkan sekaligus melatih warga masyarakat, supaya bisa dan paham terhadap TIK. Sedangkan untuk menunjang kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan program dan kegiatan tersebut, Dipusipda Kota Sukabumi mendapat bantuan sebanyak 14 unit komputer, yakni sebanyak 4 unit komputer dari CCFI, dan sebanyak 10 unit komputer dari PT Telkom.

Kepala Dipusipda Kota Sukabumi mengharapkan, dengan dilaksanakannya berbagai program dan kegiatan tersebut, dapat menunjang terhadap peningkatan dan perkembangan perpustakaan di Kota Sukabumi, sekaligus meningkatkan kualitas pengetahuan, wawasan dan keterampilan warga masyarakat Kota Sukabumi dalam berbagai bidang, serta peningkatan IPM (Indeks Pembangunan Manusia) Kota Sukabumi. (MAY/AMH)

 

Previous Post

Kepala Dinas P dan K: Perkemahan Pramuka Madrasah Bisa Berkopetensi Dengan Baik dan Sportif

Next Post

Walikota Sukabumi: Peningkatan Kualitas Sekolah atau Madrasah Berdasarkan 8 Standar Nasional Pendidikan

Related Posts

TNI-POLRI

Komitmen Dukung Ketahanan Pangan, Lanud El Tari Sukses Panen Semangka Golden

12 Mei 2026
TNI-POLRI

Kasau Dorong Pasis Sekkau Jadi Perwira Adaptif Hadapi Perang Modern dan Disrupsi Teknologi

12 Mei 2026
TNI-POLRI

SPPG Lanud El Tari Distribusikan Perdana MBG kepada Siswa TK Angkasa

12 Mei 2026
TNI-POLRI

TNI AL GAGALKAN PEREDARAN RATUSAN LITER SOPI ILEGAL DI PELABUHAN BANDA NAIRA

12 Mei 2026
Ragam

Konferensi Ke-X PWI Kabupaten Kapuas Resmi Digelar

12 Mei 2026
Ragam

Tingkatkan Kapasitas, Bawaslu Demak Selenggarakan Bimtek Penanganan Pelanggaran

12 Mei 2026
Next Post

Walikota Sukabumi: Peningkatan Kualitas Sekolah atau Madrasah Berdasarkan 8 Standar Nasional Pendidikan

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021