BANDUNG, BEDAnews.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung bersama Kementerian Agama Kota Bandung menggelar doa bersama untuk keselamatan Kota Bandung dari wabah Covid-19 secara virtual, Jumat (2/07/2021).
Di hari Jumat yang suci ini, ribuan umat lintas agama turut hadir untuk meminta kepada sang khalik agar pandemi ini segera hilang dari muka bumi.
Wali Kota Bandung, Oded M. Danial menyebut, ada dua ikhtiar yang harus dilakukan oleh manusia dalam menghadapi musibah Covid-19.
Pertama, ikhtiar secara potensi atau kemampuan manusia, yaitu bagaimana masyarakat konsisten dalam menjalankan protokol kesehatan dan mengikuti segala kebijakan yang telah dibuat oleh pemerintah.
“Kedua ada ikhtiar yang lainnya yaitu kita mencoba membuka pintu langit, yaitu dengan doa. Tapi sebelum doa, ada ikhtiar kita yaitu harus sabar, sabar itu bukan diam tapi lakukan optimalisasi prokes,” tuturnya usai mengikuti doa bersama secara virtual di Pendopo Kota Bandung.













