Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung brkomitmen mendukung pengembangan Pembangkit Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) sebagai solusi jangka panjang pengelolaan sampah di wilayah Bandung Raya.
Menurut Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, proyek ini merupakan upaya kolaboratif lintas daerah di Bandung Raya yang melibatkan Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi hingga Purwakarta ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU).
Sedangkan wilayah Sumedang disebut telah memiliki skema pengelolaan sendiri, dan Garut direncanakan akan bergabung ke proyek di Legok Nangka.
“Ini adalah komitmen bersama untuk menyukseskan pengelolaan sampah berbasis teknologi di kawasan Bandung Raya,” kata Farhan di Pendopo Kota Bandung, Rabu 8 April 2026.












