Magelang – bedanews.com – Menjelang Prasetya Perwira (Praspa) TNI dan Pelantikan Perwira Polri tahun 2021, sebanyak 227 (209 Taruna dan 18 Taruni) Calon Perwira Remaja (Capaja) Akademi Militer (Akmil) mendapat pembekalan dari Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P dan Kapolri, Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si secara Virtual Vicon (Video Telekonferensi), bertempat di Gedung Moch. Lilly Rohli Akmil, Rabu (7/7/21).
Dalam pembekalannya, Panglima TNI menyampaikan Perwira adalah pemimpin, artinya kalian selalu dihadapkan pada situasi genting dan harus mampu mengambil keputusan yang terbaik, baik dalam kondisi apapun.
Oleh karena itu, kalian tidak boleh berhenti belajar dan berlatih. Pendidikan di Akademi hanyalah awal pengembangan karier di TNI dan Polri.