TRENGGALEK || Bedanews.com – Sinergi yang kuat antara TNI, Polri dan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Trenggalek kembali menunjukkan hasil yang luar biasa. Kerja sama yang cepat dan tanggap ini berhasil memadamkan api yang membakar dapur Pondok Al Rosyidiyah di Desa Ngares, Kecamatan Trenggalek, Minggu sore (15/9/2024).
Peristiwa ini bermula dari kelalaian santriwati yang lupa mematikan api setelah selesai memasak, sehingga api menyebar dengan cepat dan melahap bagian dapur pondok. Berkat respons cepat dari warga yang segera melapor kepada petugas terkait, tindakan penyelamatan bisa dilakukan segera.
Babinsa Ngares, Serda Purnomo dari Koramil 0806-01/Trenggalek bersama Bhabinkamtibmas Desa Ngares, Brigadir Edi dari Polres Trenggalek, langsung merespons dan menuju lokasi. Tak lama berselang, tim Damkar Kabupaten Trenggalek tiba di tempat untuk bergabung dalam upaya pemadaman.













