MEDAN || Bedanews.com – Kemendagri dan Bappeda Sumatera Utara menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pembangunan Daerah Tahun 2024 dengan tema “Dengan Asta Cita, Kita Wujudkan Daerah Maju untuk Indonesia Maju” yang diselenggarakan selama tiga hari, di Hotel Santika Premiere Dyandra, Medan dan Hotel Niagara Parapat.
Pada kesempatan itu, Plh. Direktur Perencanaan Evaluasi dan Informasi Pembangunan Daerah Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri, Bob Ronald F. Sagala mengatakan, Rakornas Pembangunan Daerah Tahun 2024 merupakan forum strategis yang diadakan tidak hanya berfokus pada penyelarasan kebijakan, tetapi juga mencakup pembahasan dari aspek perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi pembangunan.
“Dalam aspek perencanaan, forum ini menjadi ruang untuk menyempurnakan proses penyusunan rencana pembangunan daerah agar lebih terarah dan konsisten dengan perencanaan di tingkat pusat, khususnya pada perencanaan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025-2029 ke depan,” jelas Bob, dalam keterangannya, Selasa (17/12)













