Bandung, BEDAnews.com – Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19, mulai hari ini Rabu (6/5/2020), pemerintah Provinisi Jawa Barat mulai melaksanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) bagi seluruh kabupaten/kota di Jabar.
Terkait dengan hal tersebut, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Ijah Hartini mengajak warga masyarakat Jawa Barat yang tengah diluar daerah untuk tidak mudik agar Pandemi Covid 19 ini segera berakhir.
Disebutkannya, pemerintah telah melarang warga dan masyarakat untuk tidak mudik. Larangan ini itu perlu disikapi dengan positif. Namun demikian, Ijah tak memungkiri ada persoalan dengan distribusi pangan di tengah pandemi covid-19. Karena itu Ia meminta setiap daerah memiliki kemandirian pangan.
“Faktor kemandirian pangan ini belum bisa terlaksana secara maksimal di Jawa Barat karena banyak irigasi yang mengalami kerusakan,“ ujarnya.