BEKASI – Bedanews.com – Pemerintah bersama DPR RI terus menggencarkan sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) sebagai langkah strategis membangun generasi sehat, cerdas, dan produktif menuju Indonesia Emas 2045. Salah satu kegiatan sosialisasi tersebut digelar di Gedung Istanaku, Kota Bekasi, pada Rabu (15/10).
Sosialisasi bertema “Bersama Mewujudkan Generasi Sehat Indonesia” ini dihadiri oleh Anggota Komisi IX DPR RI Nuroji, Tenaga Ahli Badan Gizi Nasional (BGN) Anyelir Puspa, serta Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kota Bekasi Ivan Firmansyah.
Dalam kesempatan itu, Nuroji menegaskan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir terhadap berbagai isu negatif yang beredar terkait keamanan program MBG.
“Banyak isu yang beredar di media soal program ini, terutama mengenai keracunan. InsyaAllah program ini aman. Di setiap dapur ada ahli gizi yang memastikan makanan layak konsumsi sesuai standar BPOM. Dinas Kesehatan juga rutin melakukan inspeksi ke dapur-dapur MBG,” jelasnya.













