Advertorial

Prajurit Kesdam XII/Tpr Latihan Mountaineering

Kubu Raya, BEDAnews.com

Prajurit Kesehatan Kodam XII/Tanjungpura melaksanakan latihan mountaineering di lapangan Badan SAR Nasional (Basarnas) Kalimantan Barat, Jalan Adi Sucipto Sungai Raya, Kubu Raya, Kalbar, Jumat (3/3/2017).

 Kepala Penerangan Kodam XII/Tanjungpura Kolonel Inf Tri Rana Subekti, S.Sos menjelaskan bahwa latihan Mountaineering yang dilakukan prajurit Kesdam XII/Tpr yang berlangsung selama 3 hari mulai 1 hingga 3 Maret 2017.

Latihan dilaksanakan agar prajurit Kesehatan Kodam XII/Tpr mampu melaksanakan tugas SAR yang sulit Akses pendaratan Helly, terang Kapendam.

Kapendam menjelaskan, materi yang dilatihkan diantaranya Fastroopping dan Rappeling yang di perlukan untuk mendukung tugas Medevac.

"Latihan ditinjau oleh Asops Kasdam XII/Tpr Kolonel Inf M. Muchidin dengan menekankan kepada seluruh peserta latihan untuk mengutamakan keselamatan dalam pelaksanaan latihan namun tidak mengabaikan rangkaian materi latihan yang diberikan oleh pelatih dari Jasdam XII/Tpr," papar Kapendam.

Kepada pelatih Asops mengimbau untuk memberikan contoh terlebih dahulu secara benar apa yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan serta melakukan pengecekan tali temali yang terikat ditubuh secara cermat untuk mencapai sasaran latihan yang ditentukan, tukas Kapendam XII/Tpr Kolonel Inf Tri Rana Subekti. (MR)

Tinggalkan Balasan

Back to top button
Close
Close