• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, November 7, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Pegawai Pasar Rusunawa Melong Resah

Pegawai Pasar Rusunawa Melong Resah

Asep Budi by Asep Budi
19 September 2012
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Cimahi, BEDAnews

Pegawai pasar Rusunawa Melong Kelurahan Melong Kecamatan Cimahi Selatan resah. Pasalnya, sudah tiga bulan tiga orang petugas keamanan mengaku belum digaji oleh pengelola pasar. Mereka mempertanyakan hal itu kepada pengelola pasar.

Namun saat dikonfirmasi, Pengelola Pasar Tedi Haryadi membantah Hal itu. ”Tidak benar jika mereka belum kami bayar, silakan yang merasa hal itu datang kepada saya, karena kami telah membayar gaji mereka,” katanya, saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Selasa (18/9).

Menurut dia, ada tiga orang pekerja yang mempertanyakan hal itu kepada pengelola pasar, namun semuanya tidak benar, karena pihak pengelola sudah membayar gaji mereka. “Jika anda mendapatkan informasi itu, silakan sebutkan siapa nama orangnya,” kata Tedi kepada wartawan media ini.

BeritaTerkait

TNI Temukan Black Box MI-17, Kunci Penting Pengungkapan Penyebab Kecelakaan

7 November 2026

Kepala Kampung Yamboi Apresiasi TMMD Ke-130, Berharap Program Bedah Rumah Terus Berlanjut

7 November 2026

Sementara itu, Koordinator Kemanan  Rusunawa Melong Edi Sunendar menjelaskan, ada 15 orang petugas keamanan yang melakukan tugas di lingkungan rusunawa Melong, tiga diantaranya melakukan tugas di lokasi pasar.

“Namun, petugas yang bekerja dilingkungan pasar memang sampai saat ini sudah tiga bulan belum digaji, yang ada adalah uang lembur saat lebaran lalu, sedangkan gajinya sampai saat ini belum mereka terima,” paparnya.

Tak hanya itu, seluruh petugas kemanan di lingkungan rusunawa Melong hingga kini masih belum jelas statusnya, karena sejak diberikan tugas menjaga keamanan di lokasi, hingga saat ini masih belum menerima surat keputusan (SK), maupun surat tugas dari pihak BUMD Jatimandiri. “Sejak November 2011 lalu, saya pun belum menerima SK pengangkatan pegawai disini, meskipun di struktur organisasi sudah tercantum,“ tutr dia.

Hal itu diakui oleh Humas Pasar Rusunawa Melong Andri Gunawan. Menurutnya, memang dari 15 petugas keamanan yang bekerja di lokasi rusunawa dan pasar, masih belum diberikan SK pengangkatannya sebagai petugas keamanan.

Malahan, sampai saat ini gaji merekapun masih minim, karena saat ini kondisinya masih belum normal, sejak beroperasinya pasar rusunawa ini. “Soal SK pegawai, merupakan kewenangan dari pihak Persuda, kami disini hanya mengelola operasional pasar saja,” tandasnya. (bubun /harry gibrant)  

Previous Post

Korban Trafficking, Pertanyakan Anggaran Besar P2TP2A

Next Post

Pembangunan Perumahan Grand Park Dipersoalkan Warga

Related Posts

TNI-POLRI

TNI Temukan Black Box MI-17, Kunci Penting Pengungkapan Penyebab Kecelakaan

7 November 2026
TNI-POLRI

Kepala Kampung Yamboi Apresiasi TMMD Ke-130, Berharap Program Bedah Rumah Terus Berlanjut

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Berbagi Kebahagiaan, Anak-Anak Kampung Yamboi Sumringah

7 November 2026
TAUZIAH-Kapolres Wonogiri, AKBP Deni Septiawan saat memberikan Tauziah para Santri Ponpes Al-Barru saat Safari Subuh. (Foto Doc. Polres).
TNI-POLRI

Kapolres Wonogiri: Melalui Safari Subuh, Silaturahmi Semakin Erat

7 November 2026
Ragam

Menganalisis Ijazah Yang Diunggah Dian Sandi, Dengan Ijazah Yang Dipamerkan di PN Jakarta Timur Dengan Ilmu Logika

7 November 2026
TNI-POLRI

Koops TNI Habema Amankan Tujuh Senjata dalam Operasi Gabungan di Yahukimo

7 November 2026
Next Post

Pembangunan Perumahan Grand Park Dipersoalkan Warga

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021