Demak – bedanews.com – Pasca banjir rob yang menerjang Kabupaten Demak beberapa waktu lalu membawa dampak yang signifikan di sejumlah Kecamatan.
Langsung di kunjungi Dirjen Sumber Daya Air, Kementerian PUPR di lokasi rob Desa Timbulsloko, Kecamatan Sayung.
Bupati Demak, dr. Eisti’anah berencana membuat membuat tanggul laut sepanjang kurang lebih 15 km yang menghubungkan 4 kecamatan terdampak rob, meliputi Sayung, Karangtengah, Bonang dan Wedung.
“Tadi kita usulkan untuk membuat tanggul laut, kita punya jalan Kabupaten yang akan kita hidupkan lagi dan nantinya akan menjadi tanggul laut sekaligus daerah-daerah yang ada di dalamnya,” kata Eisti’anah melalui keterangan yang dikirim Dinas Kominfo, Kamis (23/6).
“Kita berusaha untuk menyajikan daerah mana saja yang terdampak, semoga terealisasi. Tadi sudah dihitung-hitung tetapi secara rincinya belum, namun dari hitungan kasar yang dilakukan, akan memakan anggaran sebesar 150Miliar, semoga di tahun 2023 bisa terealisasi,” tambahnya.













