Tulungagung – bedanews.com – Babinsa Karangtalun, Serka Sudarlan, anggota Koramil Tipe B 0807/08 Kalidawir bersama Bhabinkamtibmas turut serta dalam pengamanan dan sosialisasi Gempur Rokok Ilegal yang digelar di Cafe HOSNA Desa Karangtalun, Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Kamis (26/10/2023).
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Kepala Satpol PP Tulungagung, Bapak Chandra STP, MM, Wakil Kejaksaan Kabupaten Tulungagung, Bapak R.M Perwira, SH, M.Hum, Kasi UKM Disperindag Kabupaten Tulungagung, Ibu Lipursari, S.Sos, Kasi Penindak Bea Cukai Kabupaten Blitar, Bapak Wahid Mubarok, SH, serta perwakilan perangkat Desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat dari masing-masing Desa se-Kecamatan Kalidawir.
Kegiatan ini merupakan wujud dukungan pemerintah Kabupaten Tulungagung dalam upaya pemberantasan rokok ilegal di wilayahnya. Pemerintah setempat melalui satuan polisi pamong praja bertindak sebagai pengelola dana bagi hasil cukai hasil tembakau (DBH CHT) dalam bidang penegakan hukum. Hal ini bertujuan untuk membantu pemerintah dalam mengatasi permasalahan rokok ilegal di wilayah Kabupaten Tulungagung.