Bandung – bedanews.com – Komandan Seskoad, Brigjen TNI I Ketut Duara, S.E, M.Tr. (Han), memimpin langsung Upacara Pembukaan Pendidikan Reguler LXIII Seskoad TA 2023, bertempat di gedung Prof. Dr. Satrio Seskoad, Kamis (16/2/2023).
Setelah melewati tahapan seleksi, sebanyak 200 perwira siswa yang terdiri dari 172 orang TNI AD, 2 orang TNI AL, 2 orang TNI AU, 17 orang Polri, dan 7 orang Pasis Negara Sahabat resmi menjadi perwira siswa Dikreg LXIII Seskoad. Pendidikan dilaksanakan selama 10 bulan dengan 3 tahap yang di antara nya tahap 1 dan 2 dilaksanakan secara out campus dan tahap 3 secara in campus. Tahap 1 matrikulasi, tahap 2 foundation phase, dan tahap 3 common core.
Pendidikan Seskoad dilakukan secara terus menerus sebagai upaya peningkatan kualitas keluaran perwira dihadapkan dengan perkembangan lingkungan strategis yang semakin kompetitif. Untuk itu, Seskoad terus melakukan pembenahan dengan melakukan pengkajian dan penyempurnaan sistem pendidikan, dengan tetap berpedoman pada Tri Pola Dasar Pendidikan yang meliputi sikap perilaku, pengetahuan, keterampilan serta jasmani.













