JAKARTA || Bedanews.com – Ketua Dewan Pers, Ninik Rahayu, mengapresiasi Polri atas komitmen pemberantasan kekerasan terhadap wartawan.
Selama ini, ia memandang Polri sangat membantu proses penanganan kasus kekerasan wartawan saat sedang menjalankan pekerjaannya.
Menurut Ketua Dewan Pers, dari dokumentasi yang dilakukan, memperlihatkan adanya upaya serius dan respons cepat dari Bareskrim atas penanganan kekerasan yang ditangani oleh jurnalis.
“Yang juga kami apresiasi adalah terkait penanganan kekerasan terhadap jurnalis ketika menjalankan profesi. Tentu itu capaian-capaian baik yang sudah ada buah dari koordinasi,” ungkap Ketua Dewan Pers saat memberikan tanggapan capaian kinerja Polri tahun 2024, di Rupatama, Jakarta Selatan, Selasa (31/12/24).