Jakarta – bedanews.com – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia menerima kunjungan kehormatan Chief of the Royal Australian Navy (Kasal Australia) Vice Admiral Mark Hammond di Markas Besar Bakamla RI, Jl. Proklamasi No. 56, Menteng, Jakarta Pusat, Kemarin.
Maksud dan tujuan kunjungan untuk perkenalan dan silaturahmi kepada Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia. Kunjungan VADM Mark Hammond ini merupakan kunjungan perdana paska pengangkatannya sebagai Chief of Navy Australia pada juli tahun 2022 yang lalu.
Dalam pertemuan yang penuh keakraban tersebut, Kasal Australia juga berkesempatan menjelaskan tentang kemitraan keamanan antara Australia, Inggris dan Amerika Serikat (AUKUS). Ia menegaskan bahwa AUKUS bukan pakta pertahanan. AUKUS adalah wadah yang memungkinkan ketiga negara berbagi teknologi dan kemampuan dengan baik.













