• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, Juni 17, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Kata Kadisdik Kab. Bandung Enjang Wahyudin Seputaran Peringatan Hardiknas 2025

Kata Kadisdik Kab. Bandung Enjang Wahyudin Seputaran Peringatan Hardiknas 2025

Ki Agus by Ki Agus
2 Mei 2025
in Edukasi, Headline, News
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Mengusung tema “Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu Untuk Semua”, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Enjang Wahyudin, melalui telepon selular, Jum’at 2 Mei 2025, mengatakan, merasa optimis pelayanan pendidikan bisa meningkat dan berkualitas di dalam penyelenggaraannya.

Untuk realisasinya, tambah Kadisdik Enjang, tentu lebih mengutamakan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mewujudkan pendidikan yang inklusif dan berkualitas. Sebab secara teori, pendidikan adalah alat transformasi sosial dan investasi manusia yang krusial untuk membangun bangsa yang unggul dan berdaya saing.

“Dari sinilah kita bisa mengetahui bahwa ilmu pengetahuan atau pendidikan bisa menjadi modal utama dalam menghadapi tantangan global, revolusi industri, dan perubahan zaman,” ucapnya.

Enjang menjabarkan, bahwa pendidikan merupakan pondasi  sebagai instrumen untuk mencetak sumber daya manusia yang berkualitas dan unggul, juga siap dalam menghadapi era globalisasi atau era digitalisasi ini. Tentunya hal ini menjadi tanggungjawab semua pihak, tidak hanya pemerintah saja melainkan masyarakat pun mempunyai peran penting.

BeritaTerkait

Kajati Jabar Lantik Kajari Kabupaten Sukabumi dan Koordinator pada Kejati Jabar

17 Juni 2026

Sekilas Tentang Pandangan Perspektif Lingkungan dan Permasalahannya

17 Juni 2026

“Intinya disini, perlu diketahui kalau pendidikan bukan hanya menambah pengetahuan, tetapi membentuk kepribadian berakhlak mulia. Partisipasi keluarga, guru, dan masyarakat harus memastikan setiap anak bangsa memperoleh ilmu sebagai pegangan hidup kita semua,” ujar Enjang.

SDM yang unggul itu bukan hanya cerdas akademik, tapi juga kreatif, inovatif, problem-solver. Serta mqmpu mengembangkan inovasi teknologi, dan meningkatkan produktivitas. Baik itu melalui pendidikan vokasi, kewirausahaan, dan teknologi yang pastinya perlu didorong melalui partisipasi lintas sektor.

Tema Hardiknas menekankan “Partisipasi Semesta”: pendidikan bukan hanya tugas sekolah atau pemerintah, tetapi tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat. Orang tua, tokoh agama, dunia usaha, organisasi sosial, semua memiliki peran. Dengan keterlibatan bersama, lahirlah ekosistem pendidikan inklusif yang menjangkau semua, termasuk mereka yang terpinggirkan atau berkebutuhan khusus.

“Dalam konteks pendidikan, ini berarti bahwa seluruh elemen masyarakat memiliki peran dalam mewujudkan pendidikan yang inklusif dan berkualitas.​ Jadi kita bersama-sama membangun pelayanan pendidikan yang BEDAS Berkelanjutan demi masa depan yang lebih baik lagi,” pungkas Kadisdik Enjang.***

Tags: enjangHardiknasKadisdik
Previous Post

Pastikan Berjalan Lancar, Batuud Koramil 02/Simteng Dampingi Penyaluran BLT Dana Desa

Next Post

Ma’had Aljami’ah Gelar Roadshow Mukjizat Al-Qur’an dengan Naja Hudia

Related Posts

Headline

Kajati Jabar Lantik Kajari Kabupaten Sukabumi dan Koordinator pada Kejati Jabar

17 Juni 2026
Edukasi

Sekilas Tentang Pandangan Perspektif Lingkungan dan Permasalahannya

17 Juni 2026
News

KAI Daop 3 Cirebon Layani 6.723 Peserta Edutrain Sepanjang 2026

17 Juni 2026
News

JWI Sukabumi Dukung Perda Tanah Terlantar, Usul FGD Libatkan Petani dan Akademisi

17 Juni 2026
Wali Kota Cirebon, Effendi Edo pimpin upacara Hari Jadi Cirebon ke-599 di Alun-alun Kejaksan
News

Manunggal Winangun Caruban Jadi Kunci Pembangunan Kota Cirebon di Usia ke-599

17 Juni 2026
News

Delegasi Indonesia dari ILC 114, Bawa Hasil Bersejarah Konvensi ILO 193

17 Juni 2026
Next Post

Ma'had Aljami'ah Gelar Roadshow Mukjizat Al-Qur'an dengan Naja Hudia

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021