Tasikmalaya, BEDAnews
Program Jalan sambungan dari jalan utama propinsi menuju jalan Kampung Ciomas, Desa Margamulya Kabupaten Tasikmalaya, yang sudah sekian lama diprogramkan desa, saat ini sudah mulai dalam proses pengerjaan.
Kepala Desa Margamulya Aep Saepudin mengatakan, proses pengerjaan jalan sambungan alternatif yang dimulai dari titik pinggir jalan propinsi tepat di kampung Elos Desa Margamulya Kecamatan Sukaresik, Kabupaten Tasikmalaya sepanjang 700 meter menuju Kampung Ciomas, sebenarnya sudah lumayan lama di programkan, cuma titik temunya baru di bulan-bulan ini dan langsung dimulai pengerjaannya hari Jumat (13/09/2013) agar secepatnya bisa di gunakan warga Masyarakat.
“Meskipun jalan sambungan kedua Kampung tersebut tidak begitu Lebar (1,3 M) dan cuma untuk adu perwis dua motor saja, dirinya sangat berharap jika jalan sambungan tersebut selesai nanti, bisa meningkatkan perekonomian masyarakat,” ungkapnya kepada wartawan BEDAnews.com Jumat (13/9) di lapangan.
Hal senada senada juga dikatakan Herman selaku Kordinator lapangan jalan sambungan. “Meskipun tidak selebar jalan-jalan kampung lainnya dan cuma cukup untuk lewat kendaraan roda dua, dipastikan sangat membatu masyarakat yang menggunakan roda dua karena menjadi jalan pintas menuju jalan utama, serta mudah-mudahan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat,” jelasnya. (Deden Deni/Endang)











