Oleh: Mayor Jenderal TNI (Purn) Fulad (Penasihat Militer Republik Indonesia untuk PBB 2017-2019)
JAKARTA || Bedanews.com – Dunia baru saja menyaksikan babak paling dramatis dalam konflik Timur Tengah modern. Iran, yang selama lebih dari empat dekade menjadi “musuh utama” Israel dan negara-negara Barat, akhirnya terbukti menjadi target Serangan besar-besaran yang dilancarkan Israel dengan dukungan penuh Amerika Serikat yang berhasil menghancurkan sebagian infrastruktur militer strategis dan infrastruktur Iran.
Banyak pihak di dunia internasional bersorak. Mereka berpikir bahwa ini adalah akhir dari ketegangan. Mereka percaya bahwa Timur Tengah kini akan lebih damai.
Sebagai seseorang yang pernah duduk sebagai penasihat militer Indonesia di Dewan Keamanan PBB, saya memiliki pandangan yang berbeda. Saya katakan dengan tegas: Jangan tertipu. Ini bukanlah akhir. Ini adalah awal dari babak baru yang jauh lebih berbahaya.













