OGAN ILIR – Bedanews.com – Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) digelar di Lapangan Futsal Desa Pemulutan Ulu, Kabupaten Ogan Ilir, pada Sabtu (14/3). Sosialisasi program MBGini menjadi wadah dialog antara masyarakat dan para pemangku kepentingan terkait pelaksanaan program MBG di setiap daerah.
Acara sosialisasi ini dihadiri oleh Anggota Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, Kepala KPPG Palembang Nurya Hartika Sari, Anggota DPRD Ogan Ilir Rizal Mustofa, serta dihadiri oleh ratusan warga Desa Pemulutan Ulu yang sudah antusias menantikan program MBG.
Dalam sambutannya, Irma Suryani menyampaikan bahwa program MBG merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat, khususnya bagi kelompok yang membutuhkan perhatian lebih seperti anak-anak, ibu hamil, serta lansia. Ia menilai kehadiran program ini sangat penting dalam mendukung terciptanya generasi yang sehat dan berkualitas.













