SUKABUMI || Bedanews.com – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disdagin) Kabupaten Sukabumi, melalui Bidang Pengembangan Ekspor dan Pemasaran Produk Dalam Negeri, melaksanakan sosialisasi Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI), belum lama ini di SMK Yashika, SMK Al Husaeniyah, SMK dan SMK Nurul Fikri.
Kepala Bidang Pengembangan Ekspor dan Pemasaran Produk Dalam Negeri, Irwan Fajar, memaparkan, selain sosialisasi juga mengajak para pelajar untuk menjadi konsumen yang cerdas dengan memberikan tips kepada para pelajar agar teliti dan memperhatikan legalitas serta kualitas produk sebelum membeli, ujarnya.
Menurutnya mencintai produk dalam negeri, merupakan bentuk patriotisme modern di tengah gempuran produk asing yang membludak di pasaran domestik.











