Cimahi, BEDANews.com – Salah satu peran Pusat Kesenjataan Artileri Medan (Pussenarmed) adalah menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), tugasnya yang strategis sudah barang tentu harus didukung dengan persenjataan yang mutakhir sesuai tuntutan zaman pada saat ini.
Menyadari hal tersebut, Pussenarmed TNI AD terus melakukan pembenahan melalui berbagai hal, seperti salah satunya membuat terobosan dengan menciptakan Weapon Locatimg Radar (WLR) yang bekerjasama dengan PT Eletroteknika Utama ITB (PT EU ITB), untuk melengkapi kesisteman alutsista Artileri Medan TNI AD.
Kinerja positif yang dilakukan Pussenarmed selama ini, terkuak saat Kunjungan Kerja Spesifik Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, di Mapussenarmed, Jalan Baros Kota Cimahi, pada Jum’at (01/04/2022).