Surabaya – Pelatihan Coast Guard Basic Training (CGBT) bagi personel PPPK Bakamla RI resmi dibuka. Upacara pembukaan pelatihan dipimpin oleh Sestama Bakamla RI, Laksda TNI Tatit E. Witjaksono, S.E., M.Tr. (Han), di Puslatdiksarmil, Surabaya, pada Rabu (15/5/2024).
Dalam upacara pembukaan, Sestama Bakamla RI membacakan amanat Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla. “Tanamkan rasa bangga, karena tidak semua orang memiliki kesempatan untuk mengikuti pelatihan ini, tanamkan rasa saling memiliki kepada instansi yang kita cintai, Bakamla RI. Serta, tanamkan rasa pengabdian yang tinggi kepada Ibu Pertiwi,” ucapnya.
Di ikuti 137 peserta, Coast Guard Basic Training ini merupakan pelatihan yang esensial dan paripurna untuk membentuk kemampuan, karakter, kompetensi, dan mental personel Bakamla RI sebagai penjaga laut nusantara.