Kecamatan Cicendo mengandalkan kolaborasi dengan Petugas Pemilah dan Pengolah Sampah (Gaslah) serta penguatan patroli kewilayahan hingga tingkat RW untuk menghadapi potensi lonjakan sampah saat Idulfitri 1447 H.
Camat Cicendo, Siti Romlah memastikan, berbagai langkah antisipasi telah disiapkan secara matang. Menurutnya, pengelolaan sampah di wilayah Cicendo sejauh ini berjalan optimal berkat kerja sama lintas unsur.
“Alhamdulillah untuk penanggulangan sampah di Cicendo sudah sangat terkolaborasi. Semua sudah ditangani oleh tim Gaslah. Raihan sampah tim ini sudah mencapai 105 persen dan sudah di semua 56 RW,” ujarnya saat diwawancarai di Stasiun Bandung, Jumat 20 Maret 2026.
Memasuki periode lebaran, pihaknya mengintensifkan patroli lingkungan dengan sistem piket yang melibatkan kecamatan, kelurahan, Gober, serta Linmas. Setiap wilayah memiliki tanggung jawab pemantauan yang terstruktur.













