Regional

Badiklat Kejagung RI, Gelar Bukber dan Peringatan Nuzulul Qur’an

JAKARTA, BEDAnews – Badan Pendidikan dan Pelatihan (Badiklat) Kejaksaan Agung RI, gelar peringatan Nuzulul Qur’an 1440 Hijriyah yang dirangkaikan dengan kegiatan berbuka puasa bersama, di Masjid Al-Hukama, Selasa (28/5/2019).

Momen bersejarah dalam Islam tersebut, diikuti pegawai Badiklat Kejaksaan, para Ibu-ibu anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Lingkungan Badiklat, para pekerja outsoursing, masyarakat kelurahan Ragunan dan jamaah Masjid Al-Hukama.

Kepala Badan Diklat (Kaban Diklat) Kejaksaan RI, Setia Untung Arimuladi menyampaikan syukurnya atas limpahan Rahmat dan HidayahNya, sehingga semuanya masih dapat bertemu di bulan Ramadhan dan bersilaturahmi.

“Terimakasih sebesar-besarnya atas keringanan langkahnya untuk hadir ditempat yang mulia ini, dirumah Allah SWT tempat berkumpulnya para mukminin untuk bersama –sama memperingati Nuzulul Qur’an sekaligus santunan anak yatim piatu dan dhuafa serta berbuka puasa bersama,” ujar Setia Untung Arimuladi dalam sambutannya.

Menurut Untung, dalam Al-Quran tersimpan petunjuk, pedoman hidup dan arah langkah kita untuk memperoleh keselamatan dunia akherat.

“Al-Quran hadir sebagai obat yang merupakan kasih sayang Allah SWT terhadap manusia dan hamba-hambanya yang seharusnya selalu berusaha untuk belajar dan belajar secara konsisten dalam memperbaiki diri, merubah keadaan dengan lebih baik lagi,” katanya.

Dalam momen tersebut, Kaban Diklat menyatakan, kedekatan Badiklat Kejaksaan dengan masyarakat seharusnya di pertahankan dan ditingkatkan dikemudian hari agar manfaat dan hubngan dijadikan kekayaan dan modal yang dapat menyeimbangkan antara spiritual dan rohani serta kepekaan social.

Acara di akhiri dengan pemberian santunan dan bingkisan kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa serta mualaf dan janda oleh Kaban Diklat Kejaksaan, Setia untung Arimuladi beserta Ibu Deti Setia Untung Arimuladi, selaku Ketua IAD Lingkungan Badiklat. (M Ridhwan)

Selanjutnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button
Close