TNI-POLRI

Anggota Kodim 0501/Jakarta Pusat Laksanakan Harlan

Jakarta, BEDAnews.com 

Sebagai bentuk kepedulian dan budaya hidup bersih, anggota Kodim 0501/Jakarta Pusat BS dipimpin oleh Wadanramil 03/Senen Kapten Arh Saryono melaksanakan pemeliharaan pangkalan (Harlan) dengan pembersihan rutin pangkalan Makodim, Jakarta, Jum’at (10/03/17).

Kegiatan pembersihan seperti ini bertujuan untuk memelihara keindahan lingkungan Makodim, agar selalu terlihat bersih, rapih dan asri, serta enak dipandang, ujar Wadanramil.

Dengan menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan asri, tentunya akan menimbulkan kenyamanan kita dalam bekerja atau melaksanakan tugas sehari-hari, imbuhnya.

Wadanramil menjelaskan, selain bertujuan untuk kepentingan ke dalam, kegiatan pembersihan pangkalan ini juga untuk memberikan contoh bagi masyarakat, tentang pentingnya budaya hidup bersih, sehingga diharapkan nantinya masyarakat juga dapat memelihara dan menjaga kebersihan di lingkungannya masing-masing.

Kebersihan itu merupakan sebagian dari iman dan tentunya dengan kita budayakan hidup bersih dapat mencegah timbul atau berkembangnya berbagai bibit penyakit di lingkungan kita, tegas Wadanramil.

Baca Juga  Polwan Berprestasi, AKBP Dr. Rani Wahyoe Prasanti, Sp.Pd, Tiap Hari Bergelut Dengan Covid-19

Kegiatan pemebersihan yang dilaksanakan dengan bergotong-royong seperti ini, tentunya juga sangat baik guna memupuk kerjasama dan kebersamaan antara anggota, pungkasnya. (AS)

Tinggalkan Balasan

Back to top button
Close
Close