TASIKMALAYA, Bedanews.com — Mimpi Pemerintah Kota Tasikmalaya untuk mencetak generasi penjaga Al-Qur’an terus berlanjut. Lewat program unggulan OHAN HAFIDZ (One Kelurahan One Hafidz), misi mulia ini resmi memasuki Tahap II.
Genderang Tahap II ini ditabuh lewat acara sosialisasi di Aula Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya, Rabu (26/08/2026). Ratusan guru Pendidikan Agama Islam (PAI) dari jenjang SD hingga SMA/SMK se-Kota Tasikmalaya, berserta jajaran Bidang PSD dan Kabid SMP Dinas Pendidikan, turut hadir mengawal jalannya program.
Kepala Bagian Kesra Setda Kota Tasikmalaya, Asep Dudi, S.Ag., M.Si., memastikan perjalanan spiritual ini tidak akan mengorbankan pendidikan formal anak-anak. “Mereka tetap sekolah formal seperti biasa. Setelah jam sekolah selesai, barulah mereka bergeser untuk belajar dan menghafal di pondok pesantren,” terangnya.













