TULUNGAGUNG – Bedanews.com -Anggota DPR RI, Nuroji, menggelar kegiatan sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN) dihadapan ratusan warga Desa Gendangan.
Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman menyeluruh mengenai pentingnya pemenuhan gizi seimbang bagi anak-anak sebagai fondasi utama dalam membangun generasi unggul Indonesia.
Dalam paparannya, Anggota Komisi IX DPR RI, Nuroji menegaskan bahwa Program MBG merupakan langkah strategis negara dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak usia dini.
Menurutnya, pemenuhan gizi yang baik tidak hanya berdampak pada kesehatan fisik, tetapi juga berpengaruh besar terhadap perkembangan kecerdasan dan pembentukan karakter anak.
โProgram Makan Bergizi Gratis adalah bentuk komitmen negara untuk memastikan anak-anak Indonesia mendapatkan asupan gizi yang layak dan seimbang. Ini bukan sekadar program makan bersama, tetapi investasi jangka panjang untuk menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing,โ ujar Nuroji saat sosialisasikan program MBG di Desa Gendangan, Selasa, (24/2).













