BEKASI – Bedanews.com – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) kembali disosialisasikan di Aula Asrama Haji Kota Bekasi pada Selasa, (11/11).
Sosialisasi ini dilakukan sebagai bagian dari upaya nasional dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, menurunkan angka stunting, serta memastikan akses makanan bergizi bagi anak-anak Indonesia.
Kegiatan ini digelar atas kerja sama antara mitra kerja Komisi IX DPR RI dan Badan Gizi Nasional (BGN) dengan dukungan Pemerintah Kota Bekasi, serta dihadiri perwakilan dari Dinas Kesehatan, sektor pendidikan, dan masyarakat.
Analis Kebijakan Muda BGN, Ade Tias Maulana, menjelaskan bahwa program MBG tidak hanya berfokus pada penyediaan makanan gratis, tetapi juga mendorong perubahan perilaku masyarakat dalam memahami pentingnya gizi seimbang.













