• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, April 20, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Harus Menguntungkan Kedua Belah Pihak, Abah Dadan: Wajar kalau Kewappa Banjaran Menolak Revitalisasi

Harus Menguntungkan Kedua Belah Pihak, Abah Dadan: Wajar kalau Kewappa Banjaran Menolak Revitalisasi

Ki Agus by Ki Agus
5 Februari 2023
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Melalui telepon, Minggu 5 Pebruari 2023, anggota Komisi B DPRD Kabupaten Bandung, H. Dadan Konjala, mengatakan, agar setiap pelaksanaan pembangunan atau kegaiatan revitalisasi bisa menguntungkan kedua belah pihak dan tidak merugikan.

Jadi masalah penolakan revitalisasi Pasar Banjaranyang disampaikan Kewappa (Kelompok Warga Pasar) Banjaran, Jum’at kemarin, 3 Pebruari 2023, menurut legislator dari Fraksi PDI Perjuangan, itu merupakan haknya. Karena kapasitas DPRD disini hanya memfasilitasi antara masyarakat dengan instansi yang berkaitan dengan masalah tersebut.

Abah Dadan mengakui, para pedagang pasar Banjaran yang tergabung di Kewappa merasa kuatir sekali, jika setelah dilaksanakan revitalisasi pasar, bakal terjadi pemasangan tarif lahar sangat tinggi. “Jelas itu akan merugikan pihak pedagang,” katanya.

Selanjutnya wilayah relokasi para pedagang harus ada kepastian, sebab diungkapkan Abah Dadan, kalau tempatnya tidak strategis hanya akan membuat mereka merugi. Pada ahirnya akan kembali menggelar dagangannya di lokasi lama karena tuntutan kebutuhan hidupnya.

BeritaTerkait

Tim Resmob Macan Kapuas, Berhasil Bekuk Pelaku Curanmor

20 April 2026

Panglima TNI Dampingi Presiden RI Berikan Pengarahan kepada Ketua DPRD Seluruh Indonesia

19 April 2026

“Mengingat sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan dilanjutkan dengan Perayaan Hari Idul Fitri, itu harus dijadikan pemikiran bersama,” ujarnya.

Sebelum menutup pembicaraannya, Abah Dadan mengharapkan segera ditemukan solusi terbaik bagi kedua belah pihak. Dengan demikian permasalahan ini bisa selesai dan tak lagi menimbulkan keresahan para pedagang.***

Previous Post

Bakti Sosial Yonif 147/KGJ Membantu Masyarakat Kurang Mampu

Next Post

Terendah Ketiga di ASEAN, Pemerintah Harus Penuhi Kebutuhan Dokter di Tanah Air

Related Posts

Hukum

Tim Resmob Macan Kapuas, Berhasil Bekuk Pelaku Curanmor

20 April 2026
TNI-POLRI

Panglima TNI Dampingi Presiden RI Berikan Pengarahan kepada Ketua DPRD Seluruh Indonesia

19 April 2026
TNI-POLRI

Evakuasi dan Pelayanan Kesehatan Warga Korban Pembakaran Honai Oleh KKB

19 April 2026
Ragam

Seru!! Halal Bihalal PDBN Satukan Tokoh Lintas Generasi di Ciawi, Bogor

19 April 2026
News

6 Produk Salomon Siap Menemani Petualangan Anda

19 April 2026
Edukasi

Hari Jadi Kab. Bandung ke 385, Disebutkan Ketua DPRD Hj. Renie Rahayu Merupakan Momen Syukur dan Evaluasi Diri

19 April 2026
Next Post

Terendah Ketiga di ASEAN, Pemerintah Harus Penuhi Kebutuhan Dokter di Tanah Air

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021