BANDUNG, BEDAnews.com – Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil (Emil) melakukan salat Idul Fitri bersama keluarganya di rumah dinas gubernur di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Minggu (24/5/2020).
Emil mengatakan, shalat Idul Fitri 1 Syawal 1441 H ini tidak mengurangi hikmah Ramadan yang telah dilalui meski Lebaran kali ini tidak digelar di masjid atau lapangan karena kondisi pandemi COVID-19.
Dirinya pun menilai, pelaksanaan Idul Fitri adalah wujud kecintaan manusia kepada Allah SWT. Idulfitri juga merupakan perayaan kemenangan, bukan merayakan baju baru atau mudik pulang kampung.
“Pada dasarnya sama, kita tetap menyelesaikan Ramadan dengan paripurna dan mengambil hikmah dari Ramadan yaitu kita dilatih selama sebulan untuk melatih hawa nafsu dunia dan mengalahkan kemudaratan,” ucap Emil.