ROKAN HILIR, Riau – Bedanews.com – Sekitar 300 peserta memadati Lapangan Pusara 1, Bagan Punak Pesisir, Bagansiapiapi, dalam kegiatan Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi oleh Komisi IX DPR RI bekerja sama dengan mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN).
Acara ini berlangsung pada Senin, 9 Juni 2025, dan bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penguatan gizi yang lebih baik.
Hadir dalam acara ini, Anggota Komisi IX DPR RI Maharani, Analis Madya Deputi Penyaluran Wilayah II BGN Herry Setyadi Dewanto, serta perwakilan dari PKM Bagansiapiapi Elia S. Simbolon.
Maharani, dalam sambutannya, menegaskan dukungan penuh pemerintah terhadap program baru ini. Ia menyampaikan pentingnya program MBG dalam menciptakan Generasi Emas 2045 yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.