BANDUNG, BEDAnews.com – Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, optimis laju pertumbuhan ekonomi Kota Bandung akan positif pada kuartal ke-4 tahun 2021 ini. Pada kuartal keempat, pertumbuhan ekonomi di Kota Bandung diproyeksikan tumbuh 1 persen.
Perlu diketahui, akibat pandemi Covid-19, pertumbuhan ekonomi Kota Bandung minus 0,4 persen di kuartal pertama 2021 lalu.
Laju ekonomi bisa tumbuh karena pemerintah telah memberikan sejumlah relaksasi seiring menurunnya status risiko pandemi Covid-19 di Kota Bandung.
“Kami akan terus memberikan relaksasi ekonomi. Mudah-mudahan ini membawa kebaikan bagi masyarakt Kota Bandung,” kata Yana membuka acara Indonesia Marketeers Festival secara virtual, Kamis (16/09/2021).
“Selama kita semua tidak euforia, itu bisa tercapai. Karena sesungguhnya pandemi ini belum selesai, sehingga kita harus jaga terus kondisi ini,” imbuhnya.













