Tasikmalaya, BEDAnews
Penggunaan pondok pesantren Al-Hikmah Kp. Cibitung Barat Desa Sukarapih Kec. Sukarame Kabupaten Tasikmalaya, pecan lalu resmi dibuka oleh wakil Bupati Tasikmalaya, Ade Sugianto, ditandai dengan gunting pita dan penyerahan bantuan kepada panitia penyelenggara sebesar Rp. 2,5 juta.
Dalam sambutannya wakil Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto, menyatakan kedatangannya ke ponpes Al-Hikmah untuk bersilaturahmi dengan masyarakat setempat agar terjalin kebersamaan dengan pemerintah terutama agar terjalin komunikasi yang baik untuk kemajuan pembangunan di Kabupaten Tasikmalaya.
Ade Sugianto juga menyatakan mendukung lembaga pendidikan pesantren, yang merupakan lembaga pendidikan tertua dan karena mampu membentuk kepribadian bangsa, mencerdaskan kehidupan bangsa dan mencetak pribadi-pribadi yang unggul serta melahirkan para pemimpin umat.
Sementara terkait menghadapi pemilihan legislatif tahun 2014 mendatang, Ade berharap pelaksanaan pemilu nanti dapat berjalan aman, tertib, lancar dan masyarakat dapat mendukung sepenuhnya, agar tercipta suasana kondusif di kabupaten Tasikmalaya khususnya dan menghasilkan pemimpin yang dapat mensejahterakan rakyat. (Anton/Endang)











