JAKARTA – Anggota Komite III DPD RI juga sebagai Pimpinan PURT, Hasan Basri, mengungkapkan bahwa anggaran yang disiapkan pemerintah untuk sektor olahraga masih minim. Bahkan sangat sedikit jika dibandingkan dengan negara-negara tetangga seperti Vietnam dan Malaysia.
Untuk itu Komite III DPD RI menggelar Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) dengan Ketua Tim Ahli RUU Keolahragaan DPD RI, Djoko Pekik Irianto, dan dihadiri oleh Pimpinan Komite III DPD RI, Anggota Komite III DPD RI dan Ketua Tim Ahli RUU Keolahragaan DPD RI, Selasa kemarin (31/2021).
Kegiatan yang dilaksanakan secara daring itu, membahas mengenai penyusunan pandangan dan pendapat DPD RI dalam penyusunan RUU tentang Perubahan atas UU No. 3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional.











