JAKARTA || Bedanews.com – Penempatan Komjen Pol. Ahmad Dofiri (Akpol 1989) sebagai Wakapolri, Irjen Pol. Prof. Dedi Prasetyo dan Irjen Pol. Prof. Chrysnanda Dwilaksana masing-masing sebagai Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) dan Kepala Lembaga Pendidikan & Latihan (Kalemdiklat) Polri, sudah tepat.
“Polri memang butuh banyak perbaikan yang justru datang dari dalam, khususnya dimulai dari sumber daya manusia (SDM). Ketiga orang tadi tepat untuk itu,” kata Ketua Dewan Pembina Pusat Studi Komunikasi Kepolisian (PUSKOMPOL), Suryadi, M.Si kepada media di Jakarta, Kamis (14/11).
Mutasi promosi untuk ketiga sosok itu bersama 53 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) lainnya, tertuang dalam dalam Surat Telegram (Surtel) Kapolri Nomor: ST/ 251/ XI/ KEP/2024 tanggal 11 November 2024.












