Bandung, BEDAnews.com – Sebelum menggelar Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) 2019, Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 6 Bandung terlebih dahulu melaksanakan placement test untuk perserta didik baru di ruang kelas SMAN 6 Bandung, Jln. Pasir Kaliki No. 51, Kota Bandung, Senin (15/7/2019).
Kegiatan ini menjadi tahap awal untuk menentukan kemampuan siswa mendapatkan program ilmu pengetahuan alam (IPA) atau ilmu pengetahuan sosial (IPS).
Staf Humas SMAN 6 Bandung, Nuniek B.M. mengatakan, melalui tes ini, kemampuan siswa dalam proses pembelajaran bisa dilihat untuk beberapa tahun ke depan.
Menurut Nuniek, sebelumnya pihak sekolah sudah mengadakan psikotes pada Sabtu (13/7/2019) untuk melihat konstruksi psikologis siswa. Seperti, fungsi kognitif dan emosional serta tentang individu tertentu melalui penggunaan sampel perilaku dari tes tersebut.











