Bandung, BEDAnews.com – Situ Cisanti yang merupakan Hulu SungaI Citarum yang terletak di daerah Kertasari Kabupaten Bandung, dinilai bisa menjadi prototype sungai yang ada di Jawa Barat.
Penilaian ini disebutkan anggota Panitya Khusus (Pansus) VII DPRD Provinsi Jawa Barat Hasbulah Rahmad yang tengah menyusun Raperda Perubahan RTRW Provinsi Jawa Barat saat Pimpinan dan anggota Pansus VII mengunjungi Situ Cisanti di kabupaten bandung. Kamis (8/8/2019).
Dikatakan Hasbullah. Situ seluas 5 Hektar ini sumber mata airnya tetap mengalir dengan alam disekelilingnya tidak rusak sehingga keberadaan situnya tetap bersih dan jernih.
“Konsep yang bisa diadopsi, di sekelilingnya harus hijau dan tidak ada alih fungsi dari hutan menjadi palawija”, ucap Politisi dari Parati Amanat Nasional ini menyebutkan.











