• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, Mei 6, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Sinergi TNI dan Lintas Instansi Tangani Banjir di Demak, Evakuasi Warga dan Beri Bantuan Makanan

Sinergi TNI dan Lintas Instansi Tangani Banjir di Demak, Evakuasi Warga dan Beri Bantuan Makanan

kris by kris
12 Februari 2024
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Demak – Dandim 0716/Demak Letkol Kav Maryoto bersama 100 personelnya melaksanakan evakuasi dan SAR bagi warga yang terdampak banjir akibat jebolnya beberapa tanggul sungai di wilayah Kecamatan Gajah dan Karanganyar, Kabupaten Demak, Sabtu (10/2/2024).

Dandim Kodim 0716/Demak mengatakan, pihaknya telah membuat tenda pengungsian serta dapur umum lapangan serta 11 unit LCR yang sudah beroperasi. “Sebanyak 30 Desa di wilayah Kecamatan Gajah dan Karanganyar terendam banjir dan lebih kurang 8.170 orang warga telah berhasil di evakuasi ke beberapa lokasi pengungsian yang telah disiapkan,” ujar Dandim 0716/Demak.

Lebih lanjut Dandim 0716/Demak menjelaskan bahwa, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Tandyo Budi R, S.Sos., juga telah memberikan bantuan berupa makanan dan obat – obatan serta menyiapkan tenaga medis cadangan dari Satuan Kesehatan Kodam. Saat ini kondisi tingginya banjir masih menjadi kendala, tetapi dengan tekad kuat dan semangat Pasukan Kodim 0716/Demak tetap melakukan penyelamatan warga sesuai dengan visi Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yaitu PRIMA (Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif).

BeritaTerkait

AMKI Sumsel Dorong Sinergi dengan DPRD untuk Tangkal Hoaks 

6 Mei 2026

STAI Yogyakarta Adakan Yudisium 2026

6 Mei 2026
Page 1 of 2
12Next
Previous Post

Panglima TNI Rotasi dan Mutasi 61 Perwira Tinggi TNI

Next Post

Aspers Panglima TNI Buka Pelatihan Bektram TA 2024

Related Posts

Ragam

AMKI Sumsel Dorong Sinergi dengan DPRD untuk Tangkal Hoaks 

6 Mei 2026
Ragam

STAI Yogyakarta Adakan Yudisium 2026

6 Mei 2026
TNI-POLRI

Posyandu Balita dan Lansia, Satgas TMMD Bantu dan Dampingi Petugas Kesehatan

6 Mei 2026
RAKORTEKRENBANG-Analis Kebijakan Ahli Madya Direktorat Perencanaan, Evaluasi dan Informasi Pembangunan Daerah, Rendy Jaya Laksamana saat Rakortekrenbang. (Foto Ist).
News

Sinkronisasi RKPD 2027, Jadi Fokus Rakortekrenbang Bali

6 Mei 2026
News

Di Kirab Budaya Tasikmalaya, Anton Charliyan: Mahkota Binokasih Warisan Luhur yang Harus Dijaga

6 Mei 2026
TNI-POLRI

Darurat Narkoba Anak! BNNP Jateng Perkuat Kompetensi Garda Rehabilitasi, Demi Dukung Ananda Bersinar

6 Mei 2026
Next Post

Aspers Panglima TNI Buka Pelatihan Bektram TA 2024

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021