BANDUNG, BEDAnews.com – Meski Kota Bandung telah masuk ke dalam Zona Biru, namun masyarakat harus tetap waspada. Terutama di bidang olahraga, dimana untuk beberapa Cabang Olahraga (Cabor) yang sudah ada pelonggaran.
“Kita harus tetap berhati-hati, jangan ada euforia yang berlebihan bahwa ini sudah kembali normal. Karena selama tidak ada vaksin, kita harus bersahabat dengan virus ini,” kata Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, Selasa (30/06/2020).
Wakil Wali Kota Bandung menyampaikan, walau beberapa cabor terutama untuk olahraga yang non fisik atau tidak ada kontak fisik, serta lokasi luar ruangan yang relatif lebih aman, tapi tetap semua harus dilakukan simulasi dahulu, dan simulasi pun semua harus melakukan perizinan ke Gugus Tugas Covid-19.