Tasikmalaya, BEDAnews
Kebersamaan ditunjukkan oleh dua Sekolah Dasar yang ada di Kiarajangkung Kecamatan Sukahening Kabupaten Tasikmalaya. Dengan mengadakan Samen bareng beberapa waktu lalu, di depan halaman SDN II Kiarajangkung, acara berlangsung meriah.
Hadir dalam acara pentas kreasi anak dan perpisahan siswa – siswi kelas 6 tersebut, UPTD Kecamatan Sukahening, Camat Sukahening, Kepala Desa Kiarajangkung, Komite, Kepala Sekolah dan para guru, tokoh masyarakat serta para wali murid.
Dalam sambutannya, Kepala UPTD Sukahening memaparkan, “Saya bangga melihat kebersamaan yang dibangun SDN I dan SDN II Kiarajangkung. Itu menunjukkan bahwa soliditas terjalin dengan baik dan bersaing secara sehat untuk berprestasi. Melihat kreativitas anak – anak di atas panggung saya berharap bisa lebih digali lagi bakat – bakat mereka agar bisa berkembang. untuk anak yang berprestasi lebih giat lagi belajar dan bisa mempertahankannya. Sementara untuk anak – anak kelas 6 yang lulus, selamat dan lanjutkanlah pendidikannya ke tingkat yang lebih tinggi.” Paparnya.
Sementara itu Lili Hadiaman, selaku Komite menyampaikan rasa syukurnya karena di tahun ajaran ini siswa – siswi kelas 6 lulus semua dengan nilai UN yang memuaskan dan untuk peringkat di Kecamatan SDN I dan SDN II Kiarajangkung masih masuk di sepuluh besar. Paparnya.
Senada dengan komite, Yayat Ruhiyat selaku Kepala Sekolah mengatakan, “berkenaan dengan wajib belajar sembilan tahun, maka siswa – siswa yang lulus harus melanjutkannya ke tingkat atas, agar pendidikan tidak terputus.” Pungkasnya. (Anton/Batok)











