• Home
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
Jumat, Maret 31, 2023
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertaint
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv
No Result
View All Result
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertaint
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Satgas Yonif 143/TWEJ Gandeng Apkowil Yakinkan Oksibil Aman dan Kondusif

Satgas Yonif 143/TWEJ Gandeng Apkowil Yakinkan Oksibil Aman dan Kondusif

kris by kris
28 Januari 2023
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
5
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
PEGUNUNGAN BINTANG – bedanews.com – Satgas Yonif 143/TWEJ dan Koramil 1715-01 Oksibil melaksanakan Patroli Dialogis kepada masyarakat dan Trauma Healing untuk anak-anak SD YPPK Santo Agustinus di Kampung Yapimakot, Distrik Serambakon, Kab. Pegunungan Bintang, Papua, Jumat (27/01/2023).
Pasca kejadian penyerangan terhadap Tukang Ojek, Pembakaran Kantor Dukcapil dan SMK di Oksibil yang dilakukan gerombolan Kelompok Separatis Teroris (KST) Kodap 35 Bintang Timur Pimpinan Ananias Ati Mimin, telah menyisakan trauma terhadap masyarakat termasuk anak sekolah sehingga enggan melakukan kegiatan di luar rumah.
Dalam keterangan Dansatgas Yonif 143/TWEJ Letkol Inf Ari Iswoyo Timor, S.Hub.Int., mengatakan pihaknya bersama Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) setempat mempunyai tanggung jawab mulia untuk dapat segera mengembalikan keadaan bahwa Oksibil wilayah yang aman dan damai seperti daerah lain di Pegunungan Bintang.
“TNI berangsur dapat memulihkan stabilitas keamanan di wilayah Oksibil dan memberikan kepercayaan kepada  masyarakat bahwa TNI selalu hadir di tengah masyarakat, sehingga mereka merasa aman dan terlindungi oleh TNI yang selalu siap menjaga dan melindungi mereka,” terang Dansatgas.
Kegiatan yang melibatkan Satgas Yonif 143/TWEJ dan Koramil 1715-01 Oksibil tersebut mengunjungi warga masyarakat guna meyakinkan bahwa wilayah mereka aman dengan adanya TNI yang selalu menjaga, demikian pula dengan para siswa diberikan Trauma Healing guna mengembalikan kondisi psikis mereka yang masih trauma paska pembakaran tempat mereka menuntut ilmu.
“Kita berikan warga pemahaman dan keyakinan bahwa Oksibil aman, demikian pula para siswa kita berikan Trauma Healing dan bantuan alat tulis guna meningkatkan semangat belajar,” tambah Dansatgas.
Sementara itu, Pabung Kodim 1715/Yahukimo Mayor Arh Soni Simanjuntak menyatakan kesiapan jajarannya untuk selalu menjaga keamanan wilayahnya agar tetap kondusif dengan selalu berkoordinasi dengan Satgas Yonif 143/TWEJ.
“Kodim 1715/Yahukimo berikut jajaran beserta Satgas Yonif 143/TWEJ akan selalu hadir untuk memberikan rasa aman di Distrik Oksibil dan sekitarnya, sehingga diharapkan warga masyarakat dapat kembali beraktifitas dan para siswa dapat belajar dengan baik tanpa rasa khawatir,” jelas Pabung Kodim 1715/Yahukimo.
Kedatangan Aparat keamanan dari Satgas Yonif 143/TWEJ dan Koramil 1715-01 Oksibil mendapat tanggapan yang baik dan antusias dari warga, para guru serta siswa SD YPPK Santo Agustinus seperti diungkapkan Albertus Ningdana, S.Ag., Kepala Sekolah SD YPPK Santo Agustinus yang menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada aparat keamanan yang telah turut memperhatikan siswanya.
“Terimakasih kami ucapkan kepada bapak TNI yang telah mengunjungi sekolah kami semoga dengan kehadiran bapak dapat mengembalikan kepercayaan diri anak-anak kami,” ucapnya.

BeritaTerkait

Danramil 09/Karangtengah Dampingi Bupati Demak Salurkan Bantuan Kepada Warga Yang Terdampak Banjir

31 Maret 2023

Bupati Didampingi Sekda Demak Tinjau Tanggul Limpas Desa Trimulyo

31 Maret 2023
Previous Post

Serap Aspirasi Masyarakat Wakapolda Sulteng dan Kapolresta Palu Buka Layanan Pengaduan Masyarakat

Next Post

Profil Ical Syamsudin (Calon Anggota DPRD I DKI Jakarta Pusat)

Related Posts

TNI-POLRI

Danramil 09/Karangtengah Dampingi Bupati Demak Salurkan Bantuan Kepada Warga Yang Terdampak Banjir

31 Maret 2023
TNI-POLRI

Bupati Didampingi Sekda Demak Tinjau Tanggul Limpas Desa Trimulyo

31 Maret 2023
TNI-POLRI

Di Bulan Ramadhan, Babinsa Kendaldoyong Bantu Mengecat Masjid

31 Maret 2023
TNI-POLRI

Pos Malagayneri Satgas Yonif Mekanis 203/AK Laksanakan Anjangsana ke Honai Kepala Desa Nambu

31 Maret 2023
TNI-POLRI

Panglima TNI Terima Penganugerahan Gelar Adat Dayak

31 Maret 2023
TNI-POLRI

Panglima TNI Tinjau PLBN Jagoi Babang Bengkayang

31 Maret 2023
Next Post

Profil Ical Syamsudin (Calon Anggota DPRD I DKI Jakarta Pusat)

HPN TAHUN 2023 DPRD Kab. Bandung

HPN 2023 Kota Cimahi

HPN 2023 – KOPERTAIS WIL II JABAR

Mal Pelayanan Publik Kota Cimahi

HPN DPRD KOTA CIMAHI 2023

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

Jajaran Komisari & Direksi PT. Wika Beton

  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • DISCLAIMER

MFC - Bedanews.com © 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Redaksi
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertain
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In