Merauke – Memasuki bulan Agustus 2024 masyarakat di wilayah perbatasan RI-PNG, Kampung Baidub Distrik Ulilin bersama personel Satgas Pamtas Yonif 726/Tml memasang bendera merah putih dalam rangka menanamkan semangat nasionalisme menyambut hari kemerdekaan HUT RI Ke-79, Kamis (01/08/2024).
Letda Inf Laode, Danpos Bupul 12 bersama personel Satgas lainnya dan warga binaan Kampung Baidub menancapkan bendera merah putih dan umbul-umbu yang berwarna warni di sepanjang jalan kampung,” tuturnya.
Tujuan kegiatan pemasangan bendera merah putih dan umbul-umbul selain untuk memeriahkan HUT RI ke-79 juga untuk meningkatkan kecintaan warga masyarakat kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Pembagian dan pemasangan bendera merah putih dilakukan personel Pos Bupul 12 kepada masyarakat agar menghayati arti kemerdekaan serta memupuk rasa nasionalisme dan cinta tanah air.