BANDUNG, BEDAnews.com – PT Bank Rakyat Indonesia Persero Tbk, memberikan bantuan berupa dana sebesar Rp500 juta kepada pemerintah Kota Bandung untuk program Konservasi Sungai di Wilayah RW 04 Kelurahan Cibadak Kecamatan Astana Anyar.
Secara simbolis, bantuan dari Wakil Pemimpin Wilayah BRI Bandung, R. Tita Sriyati tersebut diterima Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, di kawasan sungai Babakan Irigasi RW 04, Senin (10/8/2020).
“Ini bisa menjadi satu percontohan bantuan dari pihak swasta terhadap berbagai pembangunan di Kota Bandung. Saya sangat berterima kasih,” tutur Yana.
Ia mengungkapkan, banyak anak sungai yang melintasi Kota Bandung. Beberapa di antaranya memang harus direvitalisasi.
“Kalau bisa, semua direvitalisasi bersih seperti ini. Ini bisa menjadi hal yang luar biasa. Karena bagaimanapun air itu sumber peradaban manusia,” ungkapnya.