KAB. BANDUNG || bedanews.com — Termotivasi keberhasilan dalam melakukan pembinaan atlet dayung dengan memperoleh 14 medali emas di kegiatan Porprov Jabar ke XIV, H. Rudie Kumasyadi, Sabtu kemarin, 18 Maret 2023, di Gedung Moch. Toha dilantik Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Barat, secara resmi sebagai ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kabupaten Bandung Periode 2023-2027.
Rudie yang juga merupakan Ketua Umum Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indoneaia (PODSI), diharapkan Bupati Bandung, diharapkan Herman Exco Asprov Jabar, setelah pelantikannya itu, Rudie bisa meningkatkan prestasi Sepakbola Kabupaten Bandung. “Semoga di bawah kepemimpinan Pak Rudie Kusmayadi bisa lebih baik,” kata Herman di lokasi, disela pengukuhan dan pelantikan pengurus Askab PSSI kabupaten Bandung.
Pernyataan yang sama diungkapkan Bupati Bandung, HM. Dadang Supriatna, agar setelah dilantik Rudie segera melakukan konsolidasi dan pembenahan organisasi. Sebagai sarana yang menentukan agar pesepakbola binaan Askab PSSI Kabupaten Bandung menjadi pemain Persikab.
Itu wajib! Tegas Bupati Bandung yang akrab disapa Kang DS itu, bahwa pemain Persikab nanti harus didominasi pesepakbola hasil binaan Askab PSSI Kabupaten Bandung. Bila perlu pihaknya akan mengundang para pemilik saham Persikab untuk duduk bersama membahas sepakbola kabupaten Bandung.
Intinya harus duduk bersama, kalau terkendala anggaran bisa dibahas bersama sama. Ia berharap, pemain Persikab merupakan hasil pembinaan Askab. Sebab pihaknya sangat serius mendorong Persikab agar masuk liga utama Indonesia. Dan berharap bibit pemain binaan Askab bisa berlaga di liga nasional bahkan Internasional. “Saya optimis, kabupaten Bandung memiliki banyak potensi bibit pemain yang bisa disalurkan,” ujarnya.
Kang DS mengharapkan kepada kepengurusan Askab saat ini untuk segera melakukan komunikasi dengan manajemen Persikab. Tujuannya agar pesepakbola binaan Askab masuk kriteria pemain Persikab, selain membina usia dini, juga akan menggelar turnamen U17 dan U19.
Menanggapi hal tersebut, Dirut Utama Perumda Air Minum Tirta Raharja, Rudie Kusmayadi yang baru dilantik menjadi ketua Askab PSSI kabupaten Bandung menuturkan, pihaknya akan melakukan pembinaan bibit sepakbola agar bisa merealisasikan program Bupati Bandung. Ia meyakini dengan struktur kepengurusan Askab saat ini bisa menjalan sistem kerja dengan optimal.
Menurutnya, sistem struktural pengurus organisasi dengan duduk bersama tentunya bisa melaksanakan program kerja dengan maksimal ketika komunikasi berjalan baik. Sebab hal tersebut sudah menjadi program Askab dengan semangat kerja seluruh pengurus dan klub.
“Sesuai aspirasi seluruh klub, kepengurusan Askab PSSI saat ini didominasi pemilik klub atau PS,” tutup Rudie.***