• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Jumat, Mei 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Ratusan Warga Garut Pegiat Pariwisata dapat Pelatihan Penggunaan Medsos dari Kemenparekraf

Ratusan Warga Garut Pegiat Pariwisata dapat Pelatihan Penggunaan Medsos dari Kemenparekraf

Ade by Ade
6 November 2021
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Garut, BEDAnews.com – Komisi X DPR RI bekerjasama dengan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) memberikan pelatihan kepada masyarakat dalam menggunakan platform media sosial (medsos) bertempat di Hotel Harmoni, Jalan Cipanas Baru, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jumat (5/11/2021).

Anggota Komisi X DPR RI, Ferdiansyah, mengatakan, pelatihan tersebut bertujuan agar masyarakat paham cara menggunakan media sosial seperti What Apps, Twitter, Facebook dan medsos lainnya dengan bijak, baik, dan benar terutama dalam mengisi konten konten tertentu seperti krisis kepariwisataan di Kabupaten Garut khususnya.

“Para peserta dilatih untuk bisa membuat konten media sosial, seperti untuk membantu mempromosikan pariwisata di Garut, juga termasuk membuat konten krisis kepariwisataan,” ujarnya, Jumat 5 November 2021.

Menurut Ferdiansyah, dalam pelatihan tersebut nara sumber memberikan pendidikan motivasi bencana di sektor pariwisata. Pasalnya, banyak lokasi objek wisata di Garut masuk dalam wilayah bencana.

BeritaTerkait

Prajurit Koops TNI Habema Serentak Berikan Pelayanan Kesehatan di Pelosok Papua

8 Mei 2026

TNI AL DUKUNG PELAKSANAAN INDONESIA REGATTA SERIES II & KEJURNAS LAYAR 2026 DI JAKARTA

8 Mei 2026

Ia mencontohkan, jika terjadi bencana di Garut, maka tidak sepenuhnya seluruh Kabupaten Garut lumpuh sektor pariwisatanya. Makanya pendidikan motivasi bencana itu diberikan kepada peserta untuk bisa mengcover informasi agar wisatawan masih mau datang ke Garut untuk berwisata.

“Seperti misalnya, kalau ada bencana di Pameungpeuk Garut itu bukan berarti seluruh Garut alami bencana dan bukan berarti tidak bisa menerima wisatawan,” ucapnya.

Ferdiansyah menyebutkan, pendidikan motivasi bencana tersebut bukan hanya kepada para pelaku usaha wisata saja, tetapi termasuk kepada wisatawannya, sekaligus mengingatkan kepada wisatawan masih banyak alternatif objek wisata yang relatif aman untuk dikunjungi.

“Kementrian Pariwisata memiliki Crisis Center yang nantinya bisa untuk mengolah seluruh informasi yang masuk dari masyarakat melalui media sosial,” katanya.

Nantinya, lanjut Ferdiansyah, informasi masyarakat yang disampaikan melalui media sosial baik informasi negatif atau positif akan diolah oleh Kementrian Pariwisata melalui fasilitas ‘Crisis Center”.

“Jadi masyarkat inilah yang punya peran menyampaikan informasi tersebut melalui media sosial yang mereka punya, kemudian nanti di olah oleh Crisis Center yang dimiliki Kemenkraf RI,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Garut, Rudy Gunawan, mengaku pihaknya sangat menyambut baik adanya pelatihan penggunaan platform media sosial yang diselenggarakan Komisi X DPR RI dan Kemenparekraf, terutama dalam konten kepariwisataan di Kabupaten Garut ini, terlebih selama ini banyak miss informasi terkait sektor wisata di Garut.

“Misalnya dulu ada konten objek wisata Leuweung Oko, bagus tapi kan masyarakat belum tahu aksesnya seperti apa, masyarakat memandangnya ujungnya saja, aksesnya tidak, kalau sulit atau jalannya rusak kan enggak tau, jadi ini penting ya untuk kemajuan sektor pariwisata kita,”katanya. **

Previous Post

Diundang Universitas Muhammadiyah Jakarta, Ini yang di Paparkan Letjen (Purn) Doni Monardo

Next Post

DPRD Jabar Tak Setujui Anggaran Pembangunan Monumen Perjuangan Pandemi Covid-19

Related Posts

TNI-POLRI

Prajurit Koops TNI Habema Serentak Berikan Pelayanan Kesehatan di Pelosok Papua

8 Mei 2026
TNI-POLRI

TNI AL DUKUNG PELAKSANAAN INDONESIA REGATTA SERIES II & KEJURNAS LAYAR 2026 DI JAKARTA

8 Mei 2026
TNI-POLRI

SINERGITAS TNI AL DAN BEA CUKAI GAGALKAN PENYELUNDUPAN 3.9 JUTA BATANG ROKOK ILEGAL DI MAKASSAR, SELAMATKAN KERUGIAN NEGARA MILIARAN RUPIAH 

8 Mei 2026
TNI-POLRI

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Kodam IV/Diponegoro Terima Bantuan Ambulance VIP dari BRI Peduli

8 Mei 2026
Ragam

Sosialisasi Sepak Takraw di SDN Jelambar Baru 07, PSTI Jakarta Barat Dorong Lahirnya Atlet Muda

8 Mei 2026
TNI-POLRI

Sinergitas TNI-Polri dan Pemkab Trenggalek Warnai Kirab Nyadran Dam Bagong, Tradisi Budaya Tetap Lestari

8 Mei 2026
Next Post
Aliansi Nano Jabar saat audensi ke Komisi IV DPRD Jawa Barat, Rabu (03/11/2021).

DPRD Jabar Tak Setujui Anggaran Pembangunan Monumen Perjuangan Pandemi Covid-19

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021